Bugs bzw. Wanzen: Fehler im alternativen Sprachpaket

Experiment einer konsequenteren Eindeutschung des Browsers Firefox
Benutzeravatar
...

Beitrag Verfasst: 24.06.2011, 09:58

Hallo!

Habe im alternativen Sprachpaket 5.0.a einen Tippfehler entdeckt: Unter Einstellungen/Allgemein findet sich der Satz: „Das
Dateieingans-Fenster anzeigen, wenn der Ladevorgang beginnt”. Bei „Dateieingans-Fenster” fehlt das g.

Schöne Grüße
Jenny
0 x


Benutzeravatar
Daniel Schneider
Fehler-Haft.de
Fehler-Haft.de
Beiträge: 654
Registriert: 22.09.2006, 20:05

Beitrag Verfasst: 24.06.2011, 10:46

ADE 5.0.a: das Hilfe-Menü enthält noch den Eintrag "mit deaktivierten Add-ons neu starten"
0 x

Benutzeravatar
boersenfeger

Beitrag Verfasst: 24.06.2011, 11:35

"mit deaktivierten Add-ons neu starten"
In meinem Fuchs steht: ...mit deaktivierten Erweiterungen neu starten
was eigentlich so nicht korrekt ist, da ja auch installierte Themes deaktiviert werden.

Hier noch ein Tippfehler:
Unter Extras-Einstellungen-Erweitert-Aktualisierung
erhält man bei Klick auf den Knopf "Aktualisierungschronik anzeigen" ein Fenster, in dem die Chronik angezeigt wird (doofer Satz :roll: ) darin erscheint zur Zeit unter Status: Die Aktualisisierung ...
hierbei ist einmal "si" zuviel.
0 x

Benutzeravatar
Daniel Schneider
Fehler-Haft.de
Fehler-Haft.de
Beiträge: 654
Registriert: 22.09.2006, 20:05

Beitrag Verfasst: 24.06.2011, 20:19

boersenfeger hat geschrieben:
"mit deaktivierten Add-ons neu starten"
In meinem Fuchs steht: ...mit deaktivierten Erweiterungen neu starten
Dann ist das klassische Menü aktiviert; nur im neuartigen Menü (der Firefox-Knopf) steht es noch falsch.
was eigentlich so nicht korrekt ist, da ja auch installierte Themes deaktiviert werden.
Guter Einwand, ich werde es jeweils in "Ausstattung" ändern.
Hier noch ein Tippfehler:
Unter Extras-Einstellungen-Erweitert-Aktualisierung
erhält man bei Klick auf den Knopf "Aktualisierungschronik anzeigen" ein Fenster, in dem die Chronik angezeigt wird (doofer Satz :roll: ) darin erscheint zur Zeit unter Status: Die Aktualisisierung ...
hierbei ist einmal "si" zuviel.
Habe alles noch einmal durchgesehen, die Bezeichnung "Die Aktualisisierung" kann ich im gesamten Sprachpaket leider jedoch nicht finden. Wäre es möglich, davon ein Bildschirmfoto zu machen?

Danke erstmal für die Hinweise!
0 x

Benutzeravatar
Daniel Schneider
Fehler-Haft.de
Fehler-Haft.de
Beiträge: 654
Registriert: 22.09.2006, 20:05

Beitrag Verfasst: 24.06.2011, 20:55

Hm, habe die Stelle inzwischen gefunden, aber es scheint alles korrekt zu sein, das Sprachpaket enthält in der Datei updates.properties /locale/de/mozapps/update/updates.properties den korrekten Satz "Die Aktualisierung wurde erfolgreich installiert".
Ich versteh's nicht, weshalb Firefox hier ein falschgeschriebens Wort anzeigt. Mysteriös...

Nachtrag 22:09h: Die Lösung des Geheimnisses ist: der Fehler "Aktualisisierung" steckt im alten 4er-Sprachpaket; diese Einträge im Chronik-Fenster sind nicht aktuell, sondern wurden zum Zeitpunkt der Aktualisierung fest gespeichert, daher bewirkt eine Änderung im aktuellen Sprachpaket nichts. Sobald Firefox 5 auf eine neue Version aktualisiert wird, werden neue Einträge dort dann korrekt erscheinen. Eine Korrektur von ADE 4 hat daher leider wohl auch keinen Sinn mehr.
0 x

Benutzeravatar
Boersenfeger

Beitrag Verfasst: 26.06.2011, 17:53

Dann ist das klassische Menü aktiviert; nur im neuartigen Menü (der Firefox-Knopf) steht es noch falsch.
Richtig, ich mag den ganzen neumodischen Kram nicht :)
Danke für die Korrekturen!
0 x

Benutzeravatar
Boersenfeger

Beitrag Verfasst: 15.07.2011, 16:19

Hi, habe ggf. einen Fehler gefunden!
In der Ausstattungsverwaltung bei installiertem Greasemonkey und Auswahl des Tableaus erscheint oben der Link "Benutzerskripte hinzugügen". Stammt das vom Paket?
0 x

Benutzeravatar
Daniel Schneider
Fehler-Haft.de
Fehler-Haft.de
Beiträge: 654
Registriert: 22.09.2006, 20:05

Beitrag Verfasst: 15.07.2011, 16:56

Boersenfeger hat geschrieben:Hi, habe ggf. einen Fehler gefunden!
In der Ausstattungsverwaltung bei installiertem Greasemonkey und Auswahl des Tableaus erscheint oben der Link "Benutzerskripte hinzugügen". Stammt das vom Paket?
Hallo,
nein, das ist nicht von uns - der Tippfehler muss direkt in der bei Greasemonkey integrierten Übersetzung stecken.
0 x

Benutzeravatar
Boersenfeger

Beitrag Verfasst: 16.07.2011, 12:42

:P
Sorry, der Fehler stammt aus dem Theme Firefox 3Theme for Firefox4+ und wurde mit der Version 1.4 gefixxt. Entschuldigung fürs Unruhe stiften..
0 x

Benutzeravatar
boersenfeger

Beitrag Verfasst: 22.08.2011, 11:17

Hi, vielen Dank für das deutsche Sprachpaket für Thunderbird 6. Habe einen Buchstabendreher entdeckt. Wenn man im Erweiterungsmanager auf "Auf Aktualisieren prüfen" klickt erscheint "Erweiteurngen werden aktualisiert"

Mfg
Boersenfeger
0 x

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast